Корона, пижамы и предложение руки и сердца. Четыре новогодние истории от звезд

Конечно они тоже отмечают главный праздник года. Звезды и их истории и воспоминания

Корона, пижамы и предложение руки и сердца. Четыре новогодние истории от звезд

31 декабря мне разрешали больше, чем обычно

Альбина Джанабаева
певица

Корона, пижамы и предложение руки и сердца. Четыре новогодние истории от звезд

Фото: Дамир Жукенов

В младшей школе главным событием, которое я, как и все дети, ждала с особым нетерпением, был новогодний утренник с большой душистой елкой. Готовиться к празднику начинали за месяц: учителя придумывали сценарий, разучивали с нами стихи, танцы, игры. Классный руководитель разбивала нас на группы по пять человек (каждая группа символизировала пятиконечную звезду — в советское время везде прослеживалась идеология) и давала задания: кто-то делал фонарики и гирлянды, кто-то наряжал елку и украшал класс. И, конечно же, мы мастерили подарки для родителей. Когда стихи были выучены, костюмы приготовлены, наставал долгожданный бал.

Костюмы готовили заранее всей семьей, украшали их блестками и дождиком.

На одном из таких утренников я была в костюме Снежинки с красивой короной из плотной ваты, которая была украшена камушками и стразами. Корону сделала моя тетя, и я носила ее с гордостью. В этом костюме я себя чувствовала волшебно — не только Снежинкой, а настоящей Снегурочкой! Эти воспоминания меня согревают до сих пор, несмотря на то, что в тот день произошел досадный случай. Когда мы бежали с подружкой фотографироваться, я споткнулась и упала, что меня очень расстроило. В итоге на всех фотографиях я получилась грустной.

С теплом вспоминаю, как в канун Нового года мы ходили в гости к бабушке и дедушке, которые жили в частном доме. Там всегда стояла живая елка, а под ней — подарочные наборы с конфетами и сладостями. И, конечно же, пластмассовые Дед Мороз и Снегурочка — тогда я не обращала на них внимания, так как эти фигурки были одинаковые в каждом доме. Но спустя много лет, на выставке советских игрушек, мне попались на глаза подобные, и в груди защемило. Сразу нахлынули воспоминания из детства, запах ели и мандаринов…

Дома 31 декабря мне разрешалось немного больше, чем обычно.

Мама подкрашивала мне реснички и губки, и я боялась пошевелиться, чтобы их не смазать. Весь день я смотрела по телевизору сказки — «Морозко», «Чародеев», «Снежную королеву», а еще можно было выпить и съесть неограниченное количество лимонада, конфет и мандаринов. Лучшим подарком была кока-кола на праздничном столе. Ее специально где-то доставал папа, чтобы нас порадовать.

Новый год мы провели в постели

Тутта Ларсен
телеведущая, автор проекта TUTTA. TV

Корона, пижамы и предложение руки и сердца. Четыре новогодние истории от звезд

Фото: Лара Бардина

На Новый год мы всегда стараемся убежать за город. Прямо перед домом у нас во дворе растет елка, ее мы и наряжаем. Прямо на улице. В сугробах у нас охлаждается шампанское — перед входом в избушку. И, как правило, у нас достаточно узкий круг гостей-друзей за столом: это мы (Тутта и ее супруг Валерий Колосков воспитывают троих детей. — Прим. Ред.), бабушка с дедушкой и иногда пара-тройка близких друзей.

Для нас Новый год — семейный праздник, повод собраться, побыть всем вместе за столом.

Мы не особо заморачиваемся кулинарией, но, конечно, за городом всегда хочется пожарить мясо на мангале или сделать шашлыки. Там можно запустить фейерверки, поваляться в снегу, покататься на санках. Подарки мы всегда каким-нибудь креативным образом прячем на дачном участке или в доме и устраиваем увлекательный квест, чтобы дети их нашли.

А еще мы любим встречать Новый год в пижамах, потому что я столько времени провожу в красивых нарядах и прическах в светской жизни на работе, что Новый год хочется встретить самым интимным образом. Поэтому мы не наряжаемся, не красимся, не чистим перышки — это всегда пижамная вечеринка с лежанием на пузе на ковре с тарелкой чего-нибудь вкусненького под носом. Главное — чтобы все любимые и близкие были рядом.

Однажды, когда Лука был у нас еще единственным ребенком, мы хотели изменить своей традиции и поехать в гости.

Там планировалось много людей, все скидывались на стол, и на нас были вино и мандарины. Мы купили три ящика вина и килограммов пять мандаринов. И прямо утром 31 декабря Лука слег с температурой 38,9. А у нас в доме шаром покати: мы же ничего не готовили, потому что собирались ехать за город. В итоге Валера сходил и купил нам в кулинарии оливье и селедку под шубой. Настроения особого у нас не было, выпивать не хотелось. Мы уложили заболевшего ребенка, съели по ложке салата и пошли спать.

Зато утром Луке было уже лучше, настроение поднялось, и мы очень порадовались, что остались дома в своих кроватях, в своих пижамах, потому что мы на самом деле домоседы-социопаты. Ну, ничего лучше нет, чем встретить утро Нового года в своей собственной постели, обнимаясь всем вместе! А мандарины мы после этого ели, наверное, месяца три.

Одна особенная ночь…

Максим Траньков и Татьяна Волосожар
олимпийские чемпионы по фигурному катанию

Корона, пижамы и предложение руки и сердца. Четыре новогодние истории от звезд

Фото: Андрей Рапуто

Максим Траньков: «Новый год в моем детстве не был богатым, как и у большинства людей в России в те годы. Мы никогда не улетали всей семьей отдыхать, не купались в роскоши, накрывая столы и приглашая великосветское общество. Это был милый, домашний праздник — пока я не уехал в Питер. Там прошли счастливые молодые, но весьма голодные годы. Потом на Новый год часто приходились соревнования, а сегодня уже чуть ли не 1 января у нас начинаются шоу…

Но при этом в нашей молодой семье уже сформировались свои традиции. Новый год мы отмечаем дома, в кругу семьи и друзей.

И даже несмотря на то, что у нас в этом году гастроли приходятся на каникулы (мы катаем «Алису в стране чудес» в Питере, у нас с Таней главные роли), на два выходных мы все же едем домой. Я счастлив быть с любимыми людьми — женой и дочкой, с друзьями, крестниками… А еще наш с Таней Новый год совпадает с днем, когда я сделал ей предложение. Так что для нас это праздник вдвойне".

Татьяна Волосожар: «Как у любого спортсмена, праздники у меня были подчинены расписанию тренировок и соревнований, поэтому привычки масштабно праздновать Новый год у меня нет. Да мне это и не надо. Я с большим удовольствием останусь дома с семьей, чем буду наряжаться в платье и каблуки и тащиться через весь город на гламурную вечеринку.

Но один Новый год, конечно, запомнился мне навсегда.

Мы с Максимом и нашими друзьями были на Бали, и сразу после того, как мы отпраздновали Новый год, мы вышли на улицу. Была прекрасная теплая ночь, шел дождик. Макс подбил меня прыгнуть в бассейн и… сделал мне предложение! Это незабываемо". с Максимом и нашими друзьями были на Бали, и сразу после того, как мы отпраздновали Новый год, мы вышли на улицу. Была прекрасная теплая ночь, шел дождик. Макс подбил меня прыгнуть в бассейн и… сделал мне предложение

С детьми верить в сказку легко!

Елена Подкаминская
актриса, исполнительница главной роли в сериале «ИП Пирогова» на канале «Супер»

Корона, пижамы и предложение руки и сердца. Четыре новогодние истории от звезд

Фото: Николай Темников. MUAH: Алла Барабашова. Стилист: Alisa Boha

В эти дни я всегда вспоминаю свои чудесные детские праздники, которые в школе искусств «Радуга» устраивали мои родители. Это было в середине 80-х — времени расцвета школы и удивительной совместной творческой работы учителей и родителей во благо развития нас, детей! Втайне от учеников писался сценарий, изготавливались костюмы, учителя становились актерами.

Моя мама, как правило, играла роли отрицательных, порою даже злых персонажей, и я очень переживала и боялась, хотя знала: это же моя мама! Видя мои глаза, наполненные тревогой, она подходила ко мне и незаметно улыбалась, говорила что-то доброе, и я успокаивалась, «опускалась» на землю.

На одной из детских фотографий я стою в настоящем бальном платье, сшитом для меня мамой одного ученика школы.

Мне очень дороги эти воспоминания о дивных мгновениях моей детской жизни.

Для старшей дочери я всегда создаю атмосферный праздник. В прошлом году Дедушка Мороз откликнулся на письмо Полины и подарил ей платье — «как у ангела, с длинными рукавам и крыльями, а само оно длинное, а цвет бледно-голубой». Конечно, платье «как у ангела» пробудило фантазию, и часть новогодней ночи превратилась в сказочное превращение, где ангел танцевал свои воздушные трепетные танцы. С детьми верить в сказку легко!

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.