Что почитать: «Игра с огнем» Ханны Оренстейн и другие ромкомы для снятия стресса

Что почитать: "Игра с огнем" Ханны Оренстейн и другие ромкомы для снятия стресса

Романтическая комедия – жанр, применимый не только к сфере кино, но и получивший широкое распространение в литературе. Книги жанра ромком, он же chick-lit, рассказывают истории любви, но совсем не те, где на обложке томные девы тают в объятиях мускулистых любовников, а свежие, полные иронии и смелых открытий зарисовки современной жизни. Ромкомы расслабляют, радуют и идеально подходят для чтения в отпуске или на выходных.

Разбираемся, что должно быть в хорошем ромкоме, на примере романа американской писательницы и журналиста, пишущего для The Washington Post, Cosmopolitan и Marie Claire Ханны Оренстейн. Ханна пишет о том, что сама хорошо знает. Окончив факультет журналистики Нью-Йоркского университета, Ханна устроилась матчмейкером в элитное агентство знакомств. «Игра с огнем» рассказывает историю Саши, которая «пошла» вслед за автором — она мечтает о карьере литератора, но вынуждена думать о насущном, поэтому пытается заработать в агентстве по подбору идеальных парней в Тиндере для богатых клиенток. 

Ханна Оренстейн "Игра с огнем"Обложка книги Ханны Оренстейн «Игра с огнем»

Итак, в ваших руках определенно ромком если вы обнаружили, что:

1. Героиню книги легко ассоциировать с собой. Так, в «Игре с огнем» действует Саша – она самостоятельна, иронична, работает в офисе и очень похожа на нас с вами.

2. В центре сюжета — любовная история. Обязательно чуть-чуть идеалистическая. Бойфренд Саши — само совершенство, но даже идеальные отношения не застрахованы от новой влюбленности. Не менее волшебной.

3. Вам смешно. Наблюдениям Саши за современной жизнью невозможно не улыбнуться: так метко и жизненно она высмеивает общество потребления и себя саму.

4. Настроение героини в течение книги — это эмоциональные американские горки. Идеальная Cашина жизнь летит под откос — она, кажется, влюбилась в одного из Тиндер-парней. Радоваться? Горевать? Все сразу, пожалуй.

5. Вы «проглотили» книгу всего за вечер. Автор книги Ханна Оренстайн — журналист, пишущая для глянцевых журналов, так что о том, как писать легко, весело и говорить на одном языке с читательницами, она знает все.

6. Все будет хорошо. Спойлеров не будет, но знать, что обойдется без трагедии, приятно заранее.

Другие новинки в жанре «ромком»:

Рокси Купер, «Закон притяжения» 

Рокси Купер "Закон притяжения"Рокси Купер «Закон притяжения» 

Аманда — обычная девушка из провинции. Но ей повезло устроиться на  престижную стажировку. К несчастью, туда же попадает Мартин Грегг, надменный выскочка, с которым Аманда училась в юридической школе. С первого же дня они начинают бороться за место под солнцем. Аманда — хороший специалист, зато Мартин играючи очаровывает людей и вдобавок шантажирует Аманду ее же секретами, которые ему удалось раскопать. А еще Аманда влюблена. Но и здесь проблема. Сид — потрясающий, но вот его бывшая, Кларинда, — гроза любого, кто к нему приблизится. А уж если она споется с Мартином…  Аманде срочно нужна действенная стратегия выживания! К такому ее юридическая школа не готовила.

Софи Кинселла, «А ты умеешь хранить секреты?»

Софи Кинселла "А ты умеешь хранить секреты"?Софи Кинселла «А ты умеешь хранить секреты?»

Эмма похожа на каждую девушку в мире. И, как у каждой девушки, у нее есть несколько секретов, которыми она не поделилась бы ни с кем. Вот только Эмма попала в зону турбулентности в самолете и даже сама не заметила, как от страха выболтала все симпатичному незнакомцу с соседнего кресла. Конечно, Эмма выжила. И на следующее утро отправилась знакомиться с генеральным директором мегакорпорации, в  которой работает. И когда она подняла глаза, тут же чуть не хлопнулась в обморок… перед ней стоял красавец из самолета! Что он будет делать с ее секретами? Эмма в ужасе, ведь босс теперь знает каждую ее унизительную тайну.

Люси Вайн, «Горячая штучка» 

Люси Вайн "Горячая штучка"Люси Вайн «Горячая штучка» Элинор Найт с опаской ожидает своего тридцатилетия. Она работает иллюстратором в лондонской рекламной компании, а мечтает стать настоящим художником. Живет с друзьями на съемной квартире, которую ласково называет Грязной Дырой, но надеется, что это временно. Как и ее неудачи в личной жизни. Элинор все надоело: работа без энтузиазма, бесконечные однотипные свидания и нервная городская жизнь. Поэтому она берет паузу ото  всего и всех.  И вот тут-то начинается самое интересное.

Джо Уотсон, «Пылающая луна»

Джо Уотсон "Пылающая луна"Джо Уотсон «Пылающая луна»

Лили Суонсон распланировала свою жизнь еще в двенадцать лет: идеальный муж, пышная свадьба, большой дом, четверо детей. Но все планы полетели вверх тормашками: идеальный мужчина бросил ее, причем самым бессовестным образом — прямо перед алтарем, на глазах пяти сотен гостей. Впасть в уныние? Ни за что! Лили решается на отчаянный поступок: пакует чемодан, прыгает в самолет и отправляется в медовый месяц на другой конец света. В одиночку. И нет худа без добра: если бы мужчина ее мечты и впрямь оказался бы идеальным, она никогда не попала бы на самую таинственную в мире  вечеринку с необычным названием «Пылающая луна».

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.