Разноцветная косметическая глина для женской красоты

Разноцветная косметическая глина для женской красоты

Глина — один из старейших продуктов красоты, на сегодняшний день, согласно научным исследования и отзывам, является средством для ухода за телом, лицом и волосами ничуть не худшим, чем многие разрекламированные синтетические товары.

В сравнении с ними, глина:

    дешевле; подходит для смесей с другими ингредиентами по авторским рецептам; практически не имеет противопоказаний, побочных эффектов; даже в одном своем сорте, обладает широким спектром действия для решения десятков проблем/запросов.

Маски для тела, лица и волос из глины готовятся самым простым образом — сухой порошок растворяют до однородного состояния в какой-то жидкости (минеральная вода, молоко, йогурт, фруктовый сок) и соединяют с иными ингредиентами, например, с маслами, медом, активированным углем, крахмалом…

Глины могут применяться как по одному сорту, так и в различных сочетаниях, объединяющих и нередко усиливающих из полезные качества. Обычно смешивают лишь два цвета и часто одним из них оказывается белый.

Противопоказания

Отказаться от применения глины нужно лишь в следующих случаях:

    аллергическая реакция на нее; хронические кожные заболевания в стадии обострения; высокая температура тела (например, при ОРЗ, простуде); не зажившие ранки, гнойнички на коже.

Также, нанесенную на любой участок тела глину нельзя держать долго (например, максимум для лица — 30 минут). Затянувшийся уход чреват шелушением кожи и даже ожогами.

И также не рекомендуется применять средства с глиной чаще 2-3 раз в неделю.

Белая

Наиболее популярна среди прочих цветов (а также востребована в народной медицине), считается универсальной — для всех типов кожи и волос.

В первом случае польза выражается в:

    отбеливании и выведении пигментных пятен; очищении от повседневных загрязнений и излишков выделений сальных желез; активации выработки эластина и коллагена, благодаря которым кожа становится более упругой и гладкой (за счет высокого содержания магния).

Будучи мощным антисептиком, средство помогает от сыпи и оказывает противовоспалительное действие.

В уходе за волосами, белая глина эффективна против перхоти и непослушных волос.

Красная

Главные компоненты этой расцветки глины — медь и железо. Они обеспечивают ей цвет, а также превосходные свойства «оживлять» тусклые, тонкие и ослабленные волосы, укреплять их (в том числе, через улучшение кровообращения в коже головы).

Алая глина в краткий срок приводит раздраженную, с неровностями и шелушением кожу к гладкости и нежному совершенству, сравнимому с шелком и фарфором.

И отдельно стоит отметить такое возможное сочетание, как глина красная с глиной вулканической, известное еще в Древнем Риме. Сегодня его используют для детоксикации кожи, а домашние маски с ним являются неплохой альтернативой полировке волос.

Желтая

Глина этого тона перенасыщена железом и кальцием, но в том и заключается ее весомый плюс, а именно — свойство изменять состояние клеток кожи так, чтобы они полноценно насыщались кислородом и поглощали максимум пользы из любых уходовых средств.

Также желтая глина:

    сужает расширенные поры; улучшает цвет кожи и повышает ее естественную защиту от ультрафиолета; способствует избавлению от целлюлита; укрепляет корни волос, тем самым предотвращая их выпадение.

Зеленая

Травянистого тона глина богата кобальтом и алюминием, что в сочетании с иными элементами состава, делает ее одним из наиболее ценных косметических средств для замедления процессов старения. Ее даже возможно добавлять в ванну.

Для эффекта пилинга, подтягивания кожи и улучшения естественной защиты эпидермиса от последствий неудачного использования косметики (например, забытого на ночь макияжа, слишком толсто нанесенного тонального крема), специалисты рекомендуют использовать зеленую глину в сочетании с отварами лекарственных трав.

В уходе за волосами этот продукт избавляет их от ломкости и насыщает питательными веществами, делает более насыщенным и сияющим натуральный цвет.

Голубая

Этот цвет считается вторым по популярности в глинах, после белого. Дело в том, что такая глина универсальна — подходит для всех типов кожи, омоложения, глубокого очищения и лечения экземы, дерматита. Уже после нескольких применений масок с ней, в коже восстанавливается водный баланс, а если начать использовать вовремя — можно избавиться от ни капли не эстетичных рубцов.

В уходе за волосами она безупречно подходит как жирному, так и сухому их типу. Глина улучшает структуру волос, предотвращает их ломкость, а также, согласно отзывам, после курса из 5-8 масок позволяет добиться более яркого, чистого оттенка при окрашивании волос, причем, касается это в первую очередь блондинок, мечтающих о волосах без желтизны.

Черная

Справедливо считается уникальным продуктом, так как сочетает в себе лучшие качества иных оттенков:

    бережно очищает кожу от омертвевших клеток, за счет чего она становится гладкой, лучше «дышит», принимает питательные вещества и почти что буквально сияет; нормализует работу сальных желез; оказывает антибактериальное действие; предупреждает появление отеков; действует как противовоспалительное и улучшает кровообращение, что способствует улучшению цвета лица.

Черную глину используют для лечебных ванн и обертываний (от целлюлита, для ускорения снижения веса, повышения упругости кожи).

Также, именно этот сорт глины считается особенно эффективным для:

    очищения кожи от черных точек; разглаживая мимических морщин.

При уходе за волосами ее используют не только как маску, но и для ополаскивания, с результатами, когда волосы:

    сияют блеском; лучше растут; становятся крепче; меньше запутываются.

И наконец, практически вне зависимости от рецепта и цвета глины, о применении средств можно дать следующие советы косметологов:

    ингредиенты перемешивают в керамической, стеклянной либо пластиковой посуде, ложкой/лопаточкой из этих же материалов. А вот металл для глины запрещен — в соприкосновении с ним она теряет полезные свойства; разводят глину теплыми жидкостями, но никогда ледяными (так плохо растворится) и обжигающими (так нейтрализуется польза); чтобы к концу применения, глиняная маска на лице не превратилась в сухую корку, ее следует по необходимости увлажнять, например, водой из пульверизатора.

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.