Отдых на Рузском водохранилище

Отдых на Рузском водохранилище

Рузское водохранилище получило свое название от речки Руза, которая в середине 60-х годов ХХ века была перегорожена железобетонной плотиной. В результате образовался довольно обширный искусственный водоем длиной до 33 километров и шириной до 4 километров. Водохранилище расположено на западе Московской области. Его главное назначение – снабжение Москвы питьевой водой.

Благодаря близости к столице, обилию рыбы, а также многочисленным песчаным пляжам, Рузское водохранилище стало популярным местом отдыха среди москвичей и туристов. К услугам любителей рыбалки две крупные базы отдыха: возле плотины, что у деревни Палашкино, и в верховьях водохранилища, в деревне Осташево. Там можно заночевать, взять напрокат лодку, рыболовные снасти. Хотя численность наиболее ценных рыб – судака и леща – за последние годы заметно сократилась, в водохранилище много окуней, плотвы, щук, попадается жерех.

Те любители рыбалки, которые предпочитают совмещать ее с отдыхом в комфортных условиях, могут взять путевку в санаторий «Русь» или в дом отдыха «Лужки», который находится недалеко от плотины. База, где приобретают разрешения-путевки на лов рыбы, располагается сразу за плотиной возле деревни Палашкино.

Любителям дикого отдыха, которые предпочитают жить в палатках, тоже найдется место на берегах Рузского водохранилища. Лучше всего отдыхать на территориях баз. Правда, придется уплатить некоторую сумму за право въезда на территорию и за установку палатки. Деньги весьма условные, зато отдыхающие могут чувствовать себя более-менее комфортно и безопасно, ведь охрана следит за соблюдением порядка и не допускает на территорию подвыпивших местных жителей.

Берега водохранилища пологие, с песчаными пляжами. Резких перепадов глубин у берега нет, что очень важно для людей, которые плохо умеют плавать. Поэтому, если жители Москвы и ближайших районов хотят отдохнуть у воды в красивом месте, им есть смысл выбрать Рузское водохранилище. Правда, тут есть одна тонкость: количество желающих порой настолько велико, что вечером в пятницу самые лучшие места отдыха уже забиты под завязку. Поэтому необходимо постараться приехать заранее.

Источник: www.justlady.ru
1 Комментарий
  1. Валерия

    8,5 гектар. 750 метров до пляжа (Рузское водохранилище) Сауна, пейнтбольная площадка, спортивная площадка под большой теннис, футбол, воллейбол, бадминтон, мангалы, беседки, столярная мастерская, летний кинотеатр среди сосен. В непосредственной близости, На берегу водохранилища есть закрытый пляж, катамараны, лодки моторные и вексельные, катер, вейкборд, рыбалка. Так же рядом расположены прекрасные охотохозяйства(лось, кабан, заяц, косуля), фермы(крафтовые сыры, творог, молоко, яйца, Мясо), контактный зоопарк с оленями, зоопарк с тиграми и медведями, самый крупный в Европе комплекс бассейнов Дворец водных видов спорта и это далеко не полный перечень того, чем можно заняться, приехав в Парк Руза

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.