«Мама так и не вышла замуж»: Денис Матросов рассказал о смерти отца из-за врачебной ошибки

Владимира Матросова не стало, когда актеру было всего 11 лет. На могиле отца Денис пообещал играть положительные роли и нести добро.

«Мама так и не вышла замуж»: Денис Матросов рассказал о смерти отца из-за врачебной ошибки

Денис Матросов дорожит памятью об отце, которого потерял в детстве. 46-летний актер рассказал, что Владимиру Ивановичу навсегда осталось 37 лет. Денис вспомнил роковой май 1984 года: «Ты часто повторял, что хотелось бы пережить своего отца, которого ты практически не знал, но знал, что он ушел, когда ему было около 40! Но судьба…

Роковое стечение обстоятельств и врачебная ошибка… Май 1984 года… Парадокс, мой самый любимый месяц в году это именно май, и тебя не стало в этот месяц», — признался Матросов.

Актеру было всего 11 лет, когда умер его отец. Денис помнит, как они вместе играли во дворе в футбол и смотрели по черно-белому телевизору трансляции матчей. Владимир Иванович был азартным болельщиком и приучил смотреть футбол жену и сына.

View this post on Instagram

Часть 1. Сегодня моему отцу, Володе Матросову, Владимиру Ивановичу, исполнилось бы 72 года!!! 72… Мне уже 45, а тебе навсегда 37. Каждый год, в этот день, 2 июля, я дал себе слово, в память о тебе, печатать этот текст. Сегодня делаю это в 6-й раз и так совпало, что вчера наша сборная по футболу вышла в 1/4 финала чемпионата мира! Я помню, как мы вместе с тобой гоняли мяч у нас во дворе и смотрели трансляции по чб телевизору. Ты был азартным болельщиком. Вчера за наших болели вместе с мамой Галина Матросова. Были счастливы и орали на всю округу!!! 👏🏼🇷🇺𗀆😜 "Этот пост я посвящаю тебе Матросов Владимир Иванович! Почему-то именно сегодня для меня стало важно это написать. Может от того, что меня сейчас штормит, плющит, колбасит, а может от…. Не знаю… И потом, в этом году я так и не приехал к тебе на могилу. Папа, с тобой мы расстались, когда мне было всего 11 лет! Тебе же всего было 37!!! 37… Страшно об этом подумать! Я сейчас старше тебя на 2 года, мне 39!!! Блин, начал писать, и ком к горлу…. Ты часто повторял, что хотелось бы пережить своего отца, которого ты практически не знал, но знал, что он ушел, когда ему было около 40! Но судьба… Роковое стечение обстоятельств и врачебная Ошибка… Май 1984 года… Парадокс, мой самый любимый месяц в году это именно май, и тебя не стало в этот месяц…. Смутно помню все события тех дней… Последний раз тебя видел, когда тебя везли на каталке в операционную, а ты маме выговаривал, зачем притащила сюда сына, и ты меня выгнал… А я тебе привез тогда пижаму… Приехал домой и загадал странную вещь, увидел над кроватью полку со стеклом, на котором остался отпечаток от твоей головы. Ты любил головой прислоняться к полке и читать…. Так, вот, загадал, что если этот отпечаток никто не сотрет, то Все будет хорошо! Отпечаток еще долго оставался на этом стекле, а тебя уже не было… И никто не стирал его, а я смотрел на это пятно на стекле и не понимал, как так… Проходят годы, а у меня это осталось самым ярким воспоминанием тех дней… Ты знаешь, мама так и не вышла замуж, она ооочень сильно любила тебя и любит по сей день, хотя прошло уже 28 лет!!! Для нее ты был всем, а с твоим уходом, мы с…

A post shared by Денис Матросов 🎬 (@denismatrosov) on

Денис Матросов в детстве с отцом Владимиром (слева), Денис Матросов с сыном Иваном (справа)

Артист вспомнил, как изменилась жизнь семьи после смерти отца: «Твою квартиру на Озерковской с окнами на Кремль у нас отобрало государство и сделали из нее коммуналку. Мы же ведь были прописаны у мамы на квартире… Но твоя библиотека, которую ты с таким рвением собирал, так и осталась. Прошли годы, никто из нас в семье так и не смог с ней растаться… Сейчас время Гаджетов… и пыльные полки не в моде… Но твои книги и твои полки живы».

Денис рассказал, что Галина Матросова не сумела забыть мужа: «Мама так и не вышла замуж, она очень сильно любила тебя и любит по сей день… Для нее ты был всем, с твоим уходом, мы с Олеськой стали всем».

После ухода отца из жизни Денис долго не мог ездить в школу на автобусе мимо больницы, где его не стало. Перед поступлением в театральный институт Матросов пришел на могилу Владимира Ивановича: «Я сказал, что хочу идти в эту профессию, чтобы играть только положительных персонажей, что я должен нести улыбку и радость, веру, любовь! И что интересно, так было очень долго».

Денис Матросов с сыновьями Иваном и Федором

Именно Владимир Иванович привил актеру любовь к технике и к работе руками. Денис старался быть поближе к отцу, когда тот занимался «Запорожцем». Артист вспомнил забавный эпизод, связанный с отцовской машиной: «Он прослужил еще мне до 20 лет, пока его не разобрали на детали соседские ребята. Когда мне исполнилось 14, я его весь разобрал, перебрал и собрал… И он поехал! Но я помню, как мама умоляла, чтобы я отошел от машины, кричала, что она сейчас взорвется, когда я ее завел!

А я всего лишь немного неправильно выставил зажигание, и она бабахала, как в фильме Операция Ы! Поправил и все ок», — вспомнил Матросов.

Недавно актер приобщил старшего сына Ваню к семейной истории: «Были с ним в музее автомобилей, где я рассказывал ему про наш легендарный Запорожец, как он ломался и как мы его чинили и он сказал, что хочет точно такой же! Ура, значит, трудности его не пугают, а память для него важна! Очень много расспрашивает про тебя. Пап, мы тебя очень любим и помним, ты можешь гордиться, что дал жизнь такому поколению маленьких Матросовых! Спи спокойно», — закончил свое обращение артист.

Денис Матросов и его жена Ольга Головина
Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.