Красота кожи зависит от полноценного сна. 6 способов помочь ей выглядеть на все 100

Красота кожи зависит от полноценного сна. 6 способов помочь ей выглядеть на все 100

Мы так много делаем, чтобы наша кожа выглядела великолепно по утрам. Полочки в ванной комнате почти любой женщины переполнены увлажняющими кремами, тониками, скрабами для ухода за кожей. Но что, если один из самых больших секретов так же прост, как лечь и вздремнуть?

Оказывается, во время сна происходит самое важное внутреннее и эпидермальное восстановление. Хотя вы не должны полностью отказываться от ежедневного ухода за лицом, есть несколько простых способов улучшить состояние кожи.

Как сон влияет на вашу кожу

Исследования говорят, что одна ночь плохого сна может вызвать:

  • висящие веки;
  • опухшие глаза;
  • темные круги;
  • бледную кожу;
  • много морщин и тонких линий;
  • более обвисшие уголки рта.

Прежде всего, вы должны понимать, что сон — это время, когда ваше тело восстанавливается. Это верно как для эпидермиса, так и для мозга или мышц. Во время сна кровоток в коже увеличивается, восстанавливается коллаген и повреждения от воздействия ультрафиолета, сокращаются морщины и пигментные пятна.

Во-вторых, сон — это время, когда ваше лицо неизбежно вступает в контакт с элементами, находящимися вокруг него в течение длительного времени, особенно если вы получаете рекомендуемые семь-девять часов сна каждую ночь.

Что же нужно делать, чтобы выглядеть идеально по утрам?

Высыпаться ночью

Красота кожи зависит от полноценного сна. 6 способов помочь ей выглядеть на все 100

Лучшее для вашей кожи и для вашего общего здоровья — получать рекомендуемое количество отдыха каждую ночь.

Результаты плохого сна для вашей кожи многочисленны и значительны, в том числе:

  • кожа, которая стареет быстрее;
  • кожа, которая не восстанавливается от стрессовых факторов окружающей среды, таких как воздействие солнца;
  • меньшее удовлетворение качеством вашей кожи.

Вы должны спать в среднем от семи до девяти часов в сутки.

Вымойте лицо, прежде чем лечь

Красота кожи зависит от полноценного сна. 6 способов помочь ей выглядеть на все 100

Конечно, сон — это верный способ помочь коже восстановиться: увеличивается кровоток, восстанавливается коллаген, а мышцы лица расслабляются после долгого дня. Но сон с грязным лицом может также повредить внешний вид вашей кожи.

Очищать лицо каждую ночь, пожалуй, важнее, чем утром. Вам поможет мягкое моющее средство для удаления грязи, макияжа и дополнительного масла. В противном случае вся та грязь, которую вы накопили за весь день, будет в состоянии забить ваши поры и нанести вам урон. Это может привести к:

  • расширенным порам;
  • сухой коже;
  • высыпаниям;
  • инфекциям;
  • воспалениям;
  • вспышкам прыщей.

Используйте ночной увлажняющий крем и поставьте стакан воды на тумбочку

Красота кожи зависит от полноценного сна. 6 способов помочь ей выглядеть на все 100

Мытье лица может высушить его, а сон может привести к обезвоживанию кожи, особенно если вы спите в условиях низкой влажности. Хотя увлажнение питьевой водой может в некоторой степени помочь, то, что действительно нужно вашей коже ночью, — это увлажняющее средство.

Вам не нужен самый модный продукт на рынке. Вам просто необходим более густой крем или масло, которое может помочь вашей коже во время сна. Другой вариант — использовать дневной увлажняющий крем и слой вазелина (обязательно вымойте руки перед нанесением!). Вы также можете попробовать ночную маску для сна.

Спите на спине или используйте специальную наволочку

То положение, в котором находится ваше лицо во время сна, имеет смысл и значение для вашей кожи, от этого многое будет зависеть. Сон на шероховатой ватной поверхности может раздражать кожу и сжимать лицо, что приводит к появлению морщин. В то время как большинство морщин вызвано выражениями, которые мы делаем во время бодрствования, морщины на лице и груди могут возникнуть в результате сна на животе или на боку. Простое решение этой проблемы — спать на спине. Это также имеет ряд других преимуществ.

Если вы предпочитаете спать на боку, приобретите благоприятную для кожи подушку. Атласная или шелковая сводит к минимуму раздражение и сдавливание кожи, в то время как наволочки из оксида меди могут уменьшить гусиные лапки и другие тонкие линии.

Поднимите голову

Поднятие головы, как было доказано, помогает избавиться от храпа, кислотного рефлюкса и других проблем, которые могут нарушить качество сна, и, следовательно, качество кожи. Кроме того, это может помочь уменьшить мешки и круги под глазами, улучшая кровоток и предотвращая скопление крови. Просто положите под голову дополнительную подушку.

Держитесь подальше от солнца, пока спите

В то время как большая часть нашего сна проходит в темноте, то время, когда на вашу кожу падает утреннее солнце, может оказывать вредное влияние на здоровье и ваш внешний вид. Используйте плотные шторы или убедитесь, что ваша кровать находится далеко от окна

Здоровый сон — путь к здоровой коже

Представители индустрии ухода за кожей зарабатывают сотни миллиардов долларов на продаже лосьонов, наполнителей, сывороток и скрабов. Мы часто проводим много времени, наслаивая крема на нашу кожу, однако не следует упускать из виду то, как мы относимся к ней во время сна.

Речь идет не только о красоте, сиянии и молодости кожи, но и о сохранении здоровья. Несколько морщин никогда никому не причинят вреда — на самом деле, они обычно являются признаком прожитых счастливых лет. Вы согласны?

Автор:

Эсмер Гусейнова

18 Января, 2019

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.