Как понять, что ваш тональный крем не подходит для вашей кожи

Без тональной основы макияж обречен на провал, однако еще хуже, если это средство вам не подходит. Виной этому могут быть не только производители, но и неправильный выбор крема. Вот еще несколько причин, по которым вы не можете нанести тон ровно.

Как понять, что ваш тональный крем не подходит для вашей кожи

Если ваше лицо выглядит как маска, тон ложится пятнами и подчеркивает недостатки, вместо того чтобы скрывать их, велика вероятность, что вы просто выбрали «не свой» продукт. Мы проанализировали ситуацию и выявили пять основных причин, почему ваше тональное средство вас не устраивает.

Вы выбираете неподходящую формулу

В последнее время большую популярность приобрели тональные средства, которые делают кожу «сияющей». Сиять хочется всем, но далеко не каждой коже это сияние подойдет. Обладательницам жирной кожи стоит держаться подальше от тона с пометкой «luminizing», а выбирать матирующие текстуры с формулами без масел. Для сухой кожи хорошо подойдут bb- и cc-кремы, одновременно корректирующие тон и увлажняющие кожу. Тем, кто постарше, не подойдут основы с плотным покрытием — они еще больше подчеркнут морщинки. А вот модные сегодня легкие полупрозрачные кушоны станут отличным вариантом для «взрослой» кожи.

Вы не пользуетесь основой под макияж

Основа под макияж (она же праймер) — это вовсе не маркетинговый ход, а очень важный продукт в косметичке. Если вы, конечно, хотите, чтобы лицо выглядело безупречно, а тональное средство ложилось ровно. С помощью этих бьюти-средств вы скроете расширенные поры, придадите коже сияние и продлите жизнь своему макияжу.

Вы наносите тон неправильными инструментами

Насмотревшись мастер-классов от крутых визажистов и бьюти-блогеров, вы накупили дорогущих кистей, но ваш макияж все равно оставляет желать лучшего? К сожалению, наносить тон кистями — действительно непросто, справиться с этим качественно под силу только профессионалу. Чтобы избежать излишков тонального средства на лице, а макияж сделать невесомым и незаметным, используйте влажный спонж, бьюти-блендер или просто наносите крем чистыми пальцами.

Вы неправильно выбираете оттенок тона

Самая распространенная бьюти-ошибка — неправильный выбор цвета тональной основы. Скажите «спасибо» консультантам в косметических магазинах — это они научили нас тестировать оттенок тона на тыльной стороне ладони. А ведь кожа на этом участке намного светлее кожи лица! В идеале — пробовать тональное средство нужно на самом лице, в крайнем случае — на внешней стороне ладони. И еще одно важное правило: вы наверняка угадаете с цветом тона, если попробуете его при дневном свете (освещение в магазинах чаще всего бывает либо слишком теплое, либо слишком холодное). Если сомневаетесь, всегда берите более светлый оттенок — при растушевке эта «погрешность» будет практически незаметна на коже, в отличие от темного, образующего видимую линию на висках, подбородке и шее.

Вы забываете о шее

Знаете, что смотрится ужаснее всего? Когда ваше лицо, пусть даже идеально покрытое тоном, сильно контрастирует с цветом шеи и зоны декольте! Одно дело — если это зима и вы натягиваете водолазку до самого подбородка! Но даже в этом случае советуем тебе все же убедиться, что шея и декольте совпадают по цвету с лицом.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.