«Из лучших побуждений»: 10 вещей, которые не должна слышать молодая мама

Люди задают бестактные вопросы не потому, что желают вам зла. Чаще всего им просто любопытно или больше ничего интересует, кроме чужой личной жизни. Однако им ничего не стоит сболтнуть лишнего. Но вот что чувствуете вы?
Девушка, которая стала мамой в 16 лет, откровенно рассказала, с чем ей приходится сталкиваться каждый день из-за «звания» юная мама.

«Из лучших побуждений»: 10 вещей, которые не должна слышать молодая мама

Через месяц после моего 16-го дня рождения я увидела две розовые полоски на тесте на беременность. Я расплакалась. Я была напугана, как любой 16-летний ребенок. А потом созвонилась с друзьями, чтобы вместе поехать на концерт, потому что пока твой живот не превратится в мячик, ты хочешь пожить нормальной подростковой жизнью.

Сейчас моей дочери уже 20, и я давно не подросток, но я остаюсь молодой мамой, которая еще «не доросла» до материнства — не важно, 16 мне или 36. Все эти годы люди говорили мне одни и те же вещи «из лучших побуждений». или из нездорового любопытства, или просто из-за невежества, которое все еще заставляет меня закатывать глаза всякий раз, как я это слышу.

  1. Ты выглядишь как ее старшая сестра! Да, я знаю, что это комплимент, сказанный с целью подчеркнуть, как молодо я выгляжу. Но не для меня, когда он сказан в присутствии моей дочери. Я из кожи вон лезу, чтобы быть хорошей мамой и чтобы дочь воспринимала меня всерьез. Я в курсе, что выгляжу как сестра, но нет — я мама.
  2. А где ее отец? Вы видите у меня на груди значок с надписью «Пожалуйста, задайте мне личный вопрос на детской площадке»? То, что я молода и не ношу обручального кольца, не основание интересоваться у меня историей нашей семьи.
  3. Ты школу-то закончила? Что?! Вы считаете, что мама-школьница автоматически становится отщепенцем, ее исключают из школы и она не может получить образование? Да, некоторые вынуждены бросать учебу из-за беременности, чтобы свести концы с концами, другие же заканчивают школу и поступают в колледж.
  4. Родители, наверное, помогают? Да, мои родители всегда удивительно помогали и поддерживали нас, но, пожалуйста, не надо после того, как я разрывалась между школой, работой и ночными кормлениями, спрашивать меня, в состоянии ли кто-то позаботиться о моем ребенке.
  5. Ты не выглядишь как мама. Знаете, я очень стараюсь. Я пытаюсь выжить в мире, где такие, как я, выбиваются из рамок привычных представлений, и мне не нужно напоминать, что я выделяюсь на фоне других мам, пришедших забрать ребенка из детского сада.
  6. Она [оглядывается, переходит на шепот] знает? Знает ли моя дочь, что между нами только 16 лет разницы? То есть я должна была сесть перед ней, трехлеткой, на корточки и рассказать, что у меня был добрачный секс? Однажды нам придется обсудить выбор, который я сделала еще в школе, но, я думаю, это будет после того, как мы поговорим о птичках и пчелках.
  7. Да это прикольно, как я погляжу! Я тоже так хочу! Да, клянусь вам, мне и такое говорили! Когда все одеты, обуты, накормлены и никто не плачет, материнство — это удовольствие, но быть родителем в любом возрасте нелегко — и мы не выбираем детей, как сотовые телефоны или туфельки, потому что они «прикольные».
  8. И ты решила ее сохранить? Как видите. Вот почему она здесь. И вам не кажется, что мы вновь обсуждаем слишком личные вещи в присутствии моего ребенка и остальных мам возле качелей?
  9. А что сказали твои родители? Признаться родителям, что я беременна, было для меня чрезвычайно трудно, и рассказывать об этом незнакомцам довольно болезненно.
  10. Ты жалеешь об этом? Разумеется, нет. Ни разу за 20 лет существования моей дочери я не пожалела, что дала человеку жизнь. Она не какое-то абстрактное решение, которое мне пришлось принимать. Она моя дочь, и сейчас я люблю ее так же сильно, как в день ее появления на свет.
Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.