Современная свадьба – выкуп невесты

Одна из обязательных частей современной свадьбы – выкуп невесты. Отказываются от этой традиции пока немногие пары, остальные по-прежнему решают красиво обыграть и усложнить путь жениха к обожаемой невесте. Есть несколько вариантов проведения этого увлекательного обряда.

Современная свадьба – выкуп невесты

Подготовка к свадьбе идет полным ходом, но вы еще не выбрали обручальные кольца? Вам надо узнать стоимость обручальных колец в Украине? Тогда стоит заглянуть в интернет-магазин, продающий ювелирные изделия.

Выкуп в стиле квест

Жениху предстоит включить логику и пройти по зашифрованному маршруту от первой до последней точки. В этом ему могут помогать друзья и свидетель. Такой вариант подходит для выкупа невесты в загородном доме или номере гостиницы с красивой зеленой территорией. В последнем случае может получиться очень интересный сюжет, так как жених изначально не будет знать, где находится невеста. Ему придется постараться, чтобы правильно пройти этапы квеста и найти-таки заветный номер, в котором его ждет возлюбленная.

При организации свадебного выкупа невесты в виде квеста важно точно составить и реализовать сценарий викторины. Все этапы и атрибуты должны четко работать на одну цель – увлекательный и непростой поиск Ее или нужной вещи для Нее. Вы можете все продумать и организовать самостоятельно – в интернете достаточно сценариев. Но если опыта в проведении квестов у вас нет, доверьте это дело профессионалам. Они все продумают, исключат ошибки и несостыковки, обеспечат реквизит, и тогда выкуп получится действительно интересным и запоминающимся для всех участников.

Романтическая свадьба – выкуп невесты

Жених на белом коне скачет к дому своей любимой, его волосы развеваются на ветру, а она смотрит из окошка на приближающееся счастье, и сердце ее замирает от восторга… Это не картинка из исторического фильма, а возможный вариант выкупа невесты для вашей романтической свадьбы.

В этом случае также важно детально продумать все действия жениха, составить или найти сценарий для своеобразного фильма. Допустим, Он подъезжает к балкону дома невесты и элегантно сходит с коня. Друзья уже выложили сердце из лепестков роз, в самую середину которого не спеша ступает жених. Затем он поет серенады без остановки, пока невеста не выглянет из окошка. Это один из вариантов, но вы можете придумать много других, исходя из и способностей будущего мужа. Главное – все тщательно срежиссировать и отрепетировать.

Тематический свадебный выкуп

Если вы хотите отдать дань традициям современным способом, проводите выкуп в одном из тематических стилей:
• Цыганском. Представители этого шумного веселого народа привлекают к участию в конкурсах всех гостей и, как никто, умеют вымогать денежку у честного люда. Так что жениху придется приготовиться к неожиданностям и запастись монетами и мелкими купюрами.
• Казачьем. Старинные обычаи, хороводы, песни, пляски и шутки перемежаются с непростыми заданиями жениху. Тот должен выполнять их шустро и с удовольствием, чтобы получить «доступ» к любимой невесте.
• Военном. Эта тематика близка только что демобилизованным или военнослужащим. Реквизитом выступают военная форма, игрушечные автоматы, мины и гранаты, сапоги, портянки. На таком свадебном действе обычно присутствуют друзья жениха в военной форме.
• Фольклорном. Если вам близка, к примеру, славянская тематика, можете продумать свадьбу с выкупом невесты в народном стиле. Его атрибуты: вышитые рушники и салфетки, садовые и полевые цветы, русские сарафаны и рубахи.
Помимо этих рассмотрите множество других интересных тематик проведения свадебных выкупов: медицинская, банковская, спортивная, театральная, сказочная. Выбирайте!

Свадебный выкуп – это не просто забава, а старинный обряд с сакральным смыслом. Раньше так проверяли женихов на прочность и смекалку, умение выходить из сложных ситуаций. Молодой человек должен был достойно пройти все испытания. Сегодня это больше игра, веселая забава. Но смысл остался прежним: чем больше усилий приложит жених к завоеванию будущей жены, тем сильнее будет любить ее.

Источник: life-instyle.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.