Подводка-маркер для глаз: описание, обзор лучших, как пользоваться, отзывы покупателей

Подводка-маркер для глаз: описание, обзор лучших, как пользоваться, отзывы покупателей

Красивые аккуратные стрелки всегда дополнят абсолютно любой макияж — от легкого дневного до яркого вечернего. Их можно делать с помощью гелевых текстур, карандаша и теней. Но самым удобным способом считается использование подводки-маркера для глаз. Ассортимент мирового рынка наполнен продукцией множества производителей, которые выпускают средства различных оттенков, и с их помощью можно сделать как тонкие, так и более широкие линии.

Преимущества

Как только данное средство вышло на мировой рынок, оно моментально покорило сердца покупателей и профессиональных визажистов. Подводка-маркер для глаз — отличный инструмент для быстрого создания красивых и аккуратных стрелок. Она более проста в использовании и позволяет проводить ровные линии даже новичкам в сфере нанесения макияжа.

Подводка-маркер для глаз: описание, обзор лучших, как пользоваться, отзывы покупателей

Основные преимущества данного продукта заключаются в следующем:

  • простота использования;
  • доступная стоимость;
  • широкий ассортимент;
  • пигмент довольно долго не высыхает;
  • стойкость;
  • не требует использования дополнительных инструментов для работы;
  • возможность подобрать наконечник желаемого размера, что позволяет контролировать толщину стрелок;
  • процесс создания макияжа не занимает много времени и не вызывает трудностей.

Благодаря рекомендациям профессиональных визажистов по поводу того, как пользоваться подводкой-маркером для глаз, можно создать аккуратные стрелки даже при отсутствии опыта.

Советы по выбору

При покупке данного косметического продукта необходимо учитывать, что среди представленного ассортимента можно найти множество различных средств. На что обратить внимание при покупке подводки-маркера для контура глаз? Есть несколько важных критериев:

  • Стойкость. Некоторые средства заявлены как водостойкие, что позволяет макияжу оставаться долгое время на лице даже при воздействии негативных факторов окружающей среды. Специалисты советуют обратить внимание именно на такой продукт.
  • Наконечник. Он может быть выполнен из разного материала и иметь различный диаметр. Визажисты утверждают, что лучшим вариантом является более тонкий наконечник, так как с его помощью можно прорисовать линии любой ширины. Что касается материала — берите фетр.
  • Консистенция. В ассортименте брендов представлены несколько вариантов: жидкий — быстрее высыхает, более густой — проще в использовании.
  • Финиш. После полного застывания линия может быть матовой или глянцевой. Все зависит от конкретных потребностей и желаний покупателей.

Как использовать

По мнению профессиональных визажистов, это самый быстрый и простой способ красиво подвести контур. Существует множество лайфхаков, которые помогают облегчить новичкам процесс использования подводки-маркера для глаз. Как красить веки с помощью данного косметического продукта? Инструкция такова:

Подводка-маркер для глаз: описание, обзор лучших, как пользоваться, отзывы покупателей

  • Нанести тональный крем и пудру на веки, чтобы убрать излишки кожного жира. Это поможет наконечнику беспрепятственно скользить по коже.
  • Локоть необходимо поставить на твердую поверхность и занять удобное положение перед зеркалом.
  • Тюбик стоит держать горизонтально, параллельно линии роста ресниц.
  • Начинать стоит с кончика, так как это самая трудная часть для новичков. Необходимо помнить, что стрелку нужно вести в направлении вверх, чтобы не придавать лицу грустный и усталый вид.
  • Далее прорисовывается середина глаза, линия соединяется с кончиком. После чего можно приступить к оформлению внутреннего уголка глаза.
  • В процессе можно использовать ватные палочки и мицеллярную воду, чтобы исправить погрешности.
  • Важно помнить, что линия должна быть узкой у внутреннего уголка и более широкой у внешнего.

При работе с водостойкой подводкой-маркером для глаз нужно помнить, что она быстрее засыхает. Поэтому визажисты рекомендуют потренироваться сначала на листе бумаги. Или на себе в выходной день, когда не нужно никуда спешить.

Далее рассмотрим продукцию брендов, хорошо зарекомендовавших себя на рынке косметических средств.

«Эвелин»

Подводка данного косметического бренда считается одной из самых популярных и востребованных среди российских покупателей. Она отличается насыщенным черным оттенком, удобным наконечником, который позволяет варьировать толщину линий, а также водостойкой формулой. Подводка-маркер для глаз Eveline — это бюджетный вариант с высоким качеством, подходящий как для новичков, так и для профессиональных визажистов.

Подводка-маркер для глаз: описание, обзор лучших, как пользоваться, отзывы покупателей

По отзывам девушек, упаковка удобная, не вызывает трудностей в создании контуров, хорошо держится в руке и позволяет придавать линиям интенсивность. Колпачок плотно закрывается, не позволяет жидкости засыхать и протекать в косметичке. Фетровый наконечник хорошо пропитан пигментом, который имеет насыщенный черный оттенок.

«Орифлейм»

Каталожная косметическая компания пользуется спросом среди покупателей благодаря бюджетным ценам и широкому ассортименту. Ультрачерный маркер-подводка для глаз The One стал настоящим бестселлером данного бренда. Главное отличие заключается в кончике — он довольно широкий, но с его помощью можно прорисовать и тоненькие линии. Производитель заявляет, что данное средство имеет невероятно черный цвет, быстро создает аккуратные стрелки и легко удаляется с помощью любого средства для снятия макияжа.

Подводка-маркер для глаз: описание, обзор лучших, как пользоваться, отзывы покупателей

Отзывы о подводке-маркере для глаз «Орифлейм» показывают, что этот продукт легко наносится, довольно быстро застывает и не отпечатывается на веках. Главное преимущество заключается в том, что пигмент не растекается даже под воздействием трения в течение всего дня. Удалить остатки можно без особого труда, подводка не затекает между ресницами, что позволяет избежать эффекта «панды». По мнению девушек, для сохранения интенсивного оттенка в течение дня необходимо наносить два слоя средства.

«Никс»

Особенность данной подводки-маркера для глаз заключается в эластичном кончике, который способен повторять естественный контур. Это обеспечивает максимально точную прорисовку линий и создание стрелок любой длины. Средство имеет водостойкую формулу, но удалить его можно без труда с помощью масляных средств для снятия макияжа. Тонкий наконечник не застывает в процессе прорисовки линий, он тщательно пропитан жидкостью насыщенного черного оттенка.

Подводка-маркер для глаз: описание, обзор лучших, как пользоваться, отзывы покупателей

Покупатели в отзывах отмечают, что данной подводкой могут пользоваться даже новички, так как она легко рисует и позволяет удалять погрешности в процессе. После полного застывания не отпечатывается на веках и не растекается даже под воздействием воды. Консистенция средней жидкости особенно ценится профессиональными визажистами, т.к. благодаря этому можно прорисовать максимально аккуратный контур. Финиш не полностью глянцевый, но и не матовый, что позволяет удовлетворить потребности каждого покупателя. Также стоит отметить, что формула подводки не позволяет оттенку тускнеть в течение всего дня. Девушки отмечают, что он остается невероятно насыщенным как после нанесения, так и спустя 12 часов.

Pupa

По отзывам покупателей, это самая жидкая подводка-маркер для глаз из относительно бюджетных вариантов. Благодаря герметичной крышке и шарику внутри упаковки пигмент не застывает в течение года. Таким сроком эксплуатации может похвастаться не каждое декоративное средство. Угольно-черный оттенок, удобный наконечник, стойкая формула и бюджетная стоимость — вот основные преимущества данного косметического продукта.

Подводка-маркер для глаз: описание, обзор лучших, как пользоваться, отзывы покупателей

Подводкой можно нарисовать как тонкую, так и более широкую линию. Она имеет глянцевый финиш и абсолютно не подвергается воздействиям окружающих факторов. Отзывы показывают, что ею удобно рисовать стрелки, наконечник легко отдает нужное количество пигмента, который застывает в течение нескольких минут. Для новичков это отличная возможность исправить неровности в процессе создания макияжа. В составе данного продукта находятся безопасные компоненты, что позволяет использовать его тем, кто носит контактные линзы, т.к. снижает риск возникновения аллергических реакций.

«Мейбелин»

Данная подводка-маркер для глаз появилась на косметическом рынке относительно недавно, но уже завоевала мировую популярность. Как заявляет производитель, главным преимуществом продукта является водостойкая формула с насыщенным пигментом. В линейке представлено три оттенка — черный матовый, глянцевый и коричневый. Благодаря этому абсолютно каждая девушка сможет найти подходящий для себя вариант.

Подводка-маркер для глаз: описание, обзор лучших, как пользоваться, отзывы покупателей

Как утверждают покупатели в отзывах, данное средство держится на веках в течение всего дня, не скатывается, не отпечатывается и не растекается. Тоненький кончик легко прорисовывает линии необходимой ширины, а также может закрашивать пространство между ресницами. Удалить остатки подводки помогает мицеллярная вода или гидрофильное масло, так как формула у продукта водостойкая. Консистенция средней жидкости, не вызывает трудностей при нанесении и довольно быстро застывает.

Как продлить срок эксплуатации средства

Единственный недостаток подводки-маркера для глаз заключается в том, что средство довольно быстро высыхает. Существует множество способов, которые помогают восстановить продукт и продлить его срок использования. Профессиональные визажисты дают несколько советов:

  • хранить фломастер необходимо исключительно наконечником вниз;
  • легкое потряхивание поможет распределить застоявшуюся жидкость;
  • для продления стойкости можно аккуратно вытащить наконечник и перевернуть его (форма абсолютно одинаковая с двух сторон);
  • также можно срезать небольшое количество кончика, но это может испортить его вид и сделать процесс создания стрелок неудобным;
  • подержать фломастер на небольшом расстоянии от конфорки или над зажигалкой, что позволит немного растопить жидкость внутри, но необходимо соблюдать меры безопасности и не подносить подводку слишком близко к открытому огню.

Заключение

Подводка-маркер для глаз — это самое удобное и быстрое средство для прорисовки аккуратных и красивых стрелок. Оно имеет множество положительных качеств, на рынке представлен широкий ассортимент по бюджетным ценам, а процесс создания макияжа с его помощью не занимает много времени. Отзывы покупателей и профессиональных визажистов показывают, что следует учитывать рекомендации по выбору при покупке косметического продукта.

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.