Как развить чувственность

Как развить чувственность

Чувственность – необходимая основа для прекрасных сексуальных отношений. Если вы хотите, чтобы ваше тело отзывалось волной наслаждения и возбуждения на малейшее прикосновение, чувственность необходимо развивать. Как это сделать?

Понятие «чувственность» относится ко всем пяти чувствам человека. Сексуальные ощущения – всего лишь небольшая часть того, что дарит чувственность человеку. Но, только развивая сензитивность всех своих органов чувств, вы достигнете глубин сексуального наслаждения.

Перед началом упражнений необходимо полностью отключиться от реальности – перестать думать о работе, проблемах и делах. Отключите телефон, включите приятную музыку и расслабьтесь. О том, чтобы вас не побеспокоили, позаботиться следует заранее.

Лягте на удобную поверхность, закройте глаза и попробуйте мысленно ощутить каждую часть своего тела. Представьте, что луч солнца скользит по нему, расслабляя мышцы. Очень полезно работать таким образом с мышцами лица и головы – вы почувствуете необыкновенную легкость и блаженство.

Соберите несколько предметов. Это могут быть кисточка, лоскуток шелка, кусочек меха, пуховка, перо. Разденьтесь до пояса, закройте глаза и проводите ими по рукам, лицу, шее, груди и животу. Запомните чувство возбуждения, которое они подарят. К этой игре можно привлечь и вашего сексуального партнера.

Возьмите любимый фрукт, например, персик. Полюбуйтесь им, рассмотрите все его оттенки, форму, прикоснитесь к бархатистой кожице, вдохните его аромат. Проведите персиком по своей коже, концентрируясь на ощущениях. Какой он – теплый или прохладный, мягкий или твердый? Надкусите фрукт – пусть в ваш рот стечет его сок. Напоследок насладитесь всеми оттенками вкуса мякоти персика.

Такое упражнение можно делать практически незаметно, выпивая утренний кофе, пробуя новое блюдо. Все это поможет вам выработать повышенную чувствительность к малейшим нюансам – запахам, цветам, прикосновениям. Со временем можно попробовать представлять себе что-то незнакомое – вкус экзотического фрукта, прикосновение человека, вызвавшего симпатию. Пусть ваши органы чувств работают как очень тонкие инструменты, и тогда вы научитесь выделять звон капели в уличном шуме и аромат одного цветка среди запахов целого букета.

Чем больше вы будете тренировать чувственность этими, казалось бы, мелочами, тем более полными, яркими и насыщенными будут ваши ощущения от физической близости с любимым человеком.

Источник: www.justlady.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.